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Publié par Beah

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Une recette que j'ai prise ici, que je remets car j'ai un peu dévié de l'original, comme d'habitude. C'est fondant et délicieux (une recette qui contient autant de beurre n'est jamais mauvaise) et en plus rapide à faire.

 

Ingrédients :

  • 200 g de beurre demi-sel
  • 1 poignée de framboises
  • 4 blancs d'œuf
  • 120 g de sucre glace (impalpable)
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 60 g de farine
  • 1 zeste de citron râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Faire fondre le beurre noisette (retirer du feu dès qu'il commence à colorer). Laisser tiédir. Battre légèrement les blancs d'œuf.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le zeste de citron. Ajouter les blancs d'œuf en mélangeant, puis le beurre. Bien amalgamer le tout.

Verser dans un moule à empreinte en silicone, en remplissant chaque alvéole à moitié. Enfoncer légèrement deux framboises par part.

Cuire au four environ une petite demi-heure, jusqu'à ce que les financiers soit dorés.

 

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Anne (de Lyon) 31/05/2011 07:19



J'ai testé cette délicieuse recette ce week-end, mais avec des cerises car je n'avais pas de framboises. C'est super facile, et ça fait très classe. Avec les jaunes d'oeufs restants, on peut
faire une crème anglaise. Merci Béah, ce n'est pas la première fois que tes recettes me valent un franc succès !


 


Anne (de Lyon)



Beah 31/05/2011 14:20



Tes commentaires me font toujours grand plaisir Anne!



Godnat 30/05/2011 16:03



Ah là, je suis en terrain connu ! ;-) http://lesgouxetlessaveurs.blogspot.com/2008/04/financiers-faon-muffins.html


Merci pour la visite et les compliments.



Beah 30/05/2011 16:48



J'essaierai cette variante de financiers...



Véronique 30/05/2011 10:24



C'est justement l'un des desserts du menu fête des mères (c'était hier, en France) proposé par notre restaurant. Et je trouve que la framboise va particulièrement bien avec le financier. Alors un
grand merci pour la recette Béah !



Beah 30/05/2011 16:48



Oui et la framboise se marie très bien avec le zeste de citron (pour moi je mettrais du citron partout...)



joye 28/05/2011 13:07



J'aime surtout le nom de tes "treats". 



Beah 28/05/2011 16:42



Aucune idée pourquoi ça s'appelle comme ça...



Effzeebee 28/05/2011 04:09



Euh j'ai une petite question d'une néophyte : les framboises (pas importées  ) sont en rayon jusque quand (j'ai un
peu de mal avec la saison des fruits icitte,) ? 


Eff'



Beah 28/05/2011 16:41



Pour les framboises du Québec, je pense qu'il faut attendre juillet, sinon il y a aussi les fruits rouges surgelés. Bon week-end