Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

DSC09690
Revenons aux fondamentaux. J'adore la semoule de blé, qu'elle soit moyenne dans le couscous ou fine dans les desserts. J'ai un faible aussi pour les entremets, alors le flan à la semoule, forcément, c'est gagnant.

Ingrédients :
  • 3 œufs
  • 75 cl de lait
  • 150 g de semoule fine
  • 120 g de sucre
  • 1 ou 2 oranges pelées à cru
  • 1 cs à soupe de rhum
  • quelques gousses de cardamome (facultatif)
Préparation :

Allumer le four à 180°C (350°F). Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement. Faire chauffer le lait dans une casserole avec la cardamome. Quand il est chaud, retirer les gousses et verser la semoule en pluie en remuant constamment jusqu'à épaississement (environ 2 min).
Retirer du feu et ajouter le mélange œufs/sucre en remuant toujours, puis le rhum. Terminer en incorporant délicatement les blancs d'œuf battus en neige.
Huiler au pinceau un moule rectangulaire et déposer au fond les quartiers d'orange. Verser dessus la préparation et cuire au four environ 30 min. Démouler et servir froid avec du sirop d'érable.

DSC09689

imprimante.gif
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fab 29/03/2010 00:18


Bonjour, plutôt sympa ton blog - j'aime bien tes recettes - merci à Sandrine, tu es en tête de liste sur son blog. Amitiés de Québec.


Beah 31/03/2010 14:42



Bonjour à Québec et merci pour la visite



Tania 27/03/2010 22:05


Comme d'hab, je me répéte mais j'ai rien d'autre à dire que "ça à lair super bon"
 Tu vas m'obliger à essayer le flan de semoule aussi ! Kiss T.


Beah 27/03/2010 23:07


C'est bien connu, l'essayer, c'est l'adopter.


louise 27/03/2010 15:48


Je n'avais jamais pensé à utiliser autrement la semoule de blé qu'en couscous ou en taboulé.  Ça l'air délicieux, je mets en banque ta recette.  Merci


Beah 27/03/2010 15:54


J'avais oublié le taboulé dans mes exemples, j'adore ça aussi! Quand la menthe aura refait surface dans le jardin, il faudra que je mette aussi une recette de taboulé...