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Publié par Beah

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Deuxième version du gâteau aux carottes, avec des noix et des pistaches réduites en poudre (pas trop fine pour moi car j'adore croquer dans des morceaux). Il est préférable de le faire la veille pour le lendemain, le gâteau se tient mieux et les arômes ressortent plus.

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes)

  • 80 g de farine
  • 280 g de carottes râpées
  • 240 g de noix en poudre (pistaches et noix de grenoble pour moi)
  • Jus d'une petite orange
  • 4 œufs
  • 180 g de sucre brun
  • 6 g de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de noix de muscade
  • Glaçage : 1/2 paquet de fromage à la crème (ou mascarpone), 1 cc de rhum, 2 cs de sucre glace

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Continuer à battre en ajoutant le jus d'orange, puis les carottes, la poudre de noix, la farine, le sel, la poudre à pâte, la cannelle et la muscade.

Battre les blancs d'œuf en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Cuire dans un moule beurré 35 à 40 min.

Lorsque le gâteau est bien froid, préparer le glaçage. Battre au fouet le fromage à la crème ramolli avec le rhum et le sucre glace et l'étaler sur le gâteau, saupoudrer de pistaches pour décorer.

 

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joye 21/07/2011 13:59



Yum, rien qu'à le regarder, on grossit !  Pourquoi tu ne pèses pas 300 kilos, je ne saurais jamais !


BRAVO !



Beah 21/07/2011 17:54



Ben je ne crois pas qu'il soit tellement calorique, par rapport à d'autres pâtisseries justement, les carottes c'est bon pour la ligne, non



Mapoulette ! 21/07/2011 11:24



très appétissant.......enfin pour moi, car à la maison, j'ai fait un flop avec mon gâteau aux carottes.........


bonne fin de semaine !



Beah 21/07/2011 17:53



Oui, j'imagine, ce n'est pas toujours facile à vendre en France le gâteau aux carottes!



Poucinette 21/07/2011 08:26



divins !!!! bravo



Beah 21/07/2011 17:52



Merci!



Nanne 21/07/2011 02:30



Il a vraiment l'air succulent !!! Dommage que je n'utilise vraiment pas mon four pour le moment



Beah 21/07/2011 17:52



Je reconnais que c'est un fou par cette chaleur, mais j'ai déjà fait pire!



vivi 20/07/2011 18:03



Je n'ai jamais goûté le gâteau aux carottes. Le tien, avec sa belle couche de glaçage blanc, a l'air délicieux !



Beah 20/07/2011 20:50



Justement je viens de dire dans le commentaire précédent qu'il ne contient pas de matière grasse, j'avais oublié le glaçage...