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Publié par Beah

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Chez nous, si je demande aux intéressés ce qu'ils ont envie de manger, la pizza arrive toujours dans le peloton de tête (ex-aequo avec une célèbre marque de fast-food, il y a des jours où je me demande pourquoi je me décarcasse).

Il m'arrive d'en acheter déjà préparées ou surgelées, mais le choix n'est pas très étendu et je les trouve toujours bien trop salées. J'en ai déjà fait, mais pas souvent, la pâte à pizza, c'est une pâte à pain, donc il faut prévoir un temps de levée, et je finis toujours par me battre à essayer d'étaler correctement cette maudite pâte élastique.

En remplaçant la pâte à pain par une pâte brisée, on n'a certes plus une pizza, mais une bonne tarte qui y ressemble!

 

Ingrédients :

  • une pâte brisée (j'utilise toujours cette recette)
  • un pot de sauce tomate épaisse (ou sauce avec plusieurs légumes)
  • quelques tranches de pancetta
  • quelques tranches de jambon
  • quelques olives
  • thym
  • fromage râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Cuire à la poêle la pancetta à feu doux (pour faire fondre un peu la graisse). Étaler la pâte brisée au rouleau et la mettre sur une plaque à pizza. La piquer avec une fourchette. Étaler dessus la sauce tomate. Répartir la pancetta, le jambon, le fromage et les olives. Saupoudrer de thym. Cuire au four environ 25 min.

 

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cathy 31/01/2012 00:10


ah chez toi aussi c'est la pizza ?? chez nous aussi elle arrive dans le peloton de tête !!!

Beah 31/01/2012 14:32



On se lève tous (ou presque) pour la pizza



joye 28/01/2012 15:32


Je te prête ma recette pour la bonne pâte pizza : 1 tasse d'eau, 3 tasses de farine, 3 tablespoons d'huile et 1 sachet (2 1/2 tsp) de levure de boulanger (yeast). Ajoute un peu de sucre pour
faire renaître la levure, et faire comme pour le pain.


Bravo pour tes photos toujours spéctaculaires et appétisantes !

Beah 28/01/2012 16:06



Merci du partage! Et pour l'étaler, tu as un truc? Car ça m'énerve pas à peu près d'étirer cette satanée pâte qui se rétracte tout le temps!



Macaronette 27/01/2012 21:42


J'ai découvert la pizza sur pâte brisée avec une copine. Et c'est pas si mal... en tout cas c'est plus rapide que de faire la pâte pizza.


Bises

Beah 28/01/2012 16:04



Comme tu dis, rapide à faire et pas si mal!



mademoiselle chose 27/01/2012 17:33


Allo Béa,


Ta tarte a l'air délicieuse! Je tiens à te partager la MEILLEURE recette de pâte à pizza trouvée jusqu'à ce jour! Mince et croustillante, elle est parfaite!
http://recettes.fr.chatelaine.com/Recipes/View/P%C3%A2te_%C3%A0_pizza_de_Maria_Loggia


Marie xx

Beah 28/01/2012 16:03



Allô Marie,
Merci du partage, je la mets de côté!



la gourmande 27/01/2012 16:16


elle a l'air trop trop bonne !!!


bizz

Beah 28/01/2012 16:02



Merci!