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Publié par Beah

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Les ailes de poulet marinées, épicées ou douces, sont très populaires au Québec; on trouve beaucoup de variantes surgelées, mais les faire soi-même est très facile. La seule difficulté consiste à trouver de bonnes ailes de poulet, surtout depuis que l'élevage du Pont couvert, à Ascot Corner, a fermé. Une alternative consiste à utiliser des manchons de canard, pas très facile à trouver non plus(*), mais largement aussi bon.

 

Ingrédients :

  • 1,2 kg de manchons de canard
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de vin blanc
  • 1 cs de paprika
  • 1 cc de raz-el-hanout
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cs de moutarde de Dijon
  • 1 cs d'herbes salées
  • Poivre

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au frais au moins deux heures. Poser les manchons sur une plaque à four recouverte de papier parchemin (sulfurisé) et cuire à four moyen (180°C/350°F) pendant environ 1h30, en retournant les manchons plusieurs fois, en les badigeonnant une fois ou deux de la marinade restante. S'ils dorent trop en cours de cuisson, baisser la chaleur du four.

 

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(*) On trouve les manchons de canard à l'élevage de Lac-Brôme, vendus par paquet de 2 kg environ (autour de 8$ le paquet).

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vivi 24/06/2011 21:11



Miam, ça a l'air très appétissant ! J'adore les viandes marinées.



Beah 24/06/2011 23:17



Et en général, les enfants adorent ça!



gwenahelle 18/06/2011 18:26



ça a juste l'air super bon!!



Beah 20/06/2011 18:10



Merci!



Alice In Quebequie 17/06/2011 19:38



Je bave. Ça me serai jamais venu àl'idée de faire ça avec du canard, mais ça doit être encore meilleur qu'avec du poulet. Je teste :)



Beah 17/06/2011 19:54



Faute de grives on mange des merles, mais là ce serait plutôt l'inverse, c'est parce que je ne trouve plus de bonnes ailes de poulet que je me rabats sur le canard, sans perdre au change.



Véronique 17/06/2011 09:56



Du canard délicieusement laqué, youpi !! Mon amoureux de canard sera je pense, très agréablement surpris par ta recette.



Beah 17/06/2011 15:15



Je suis sûre que vous aimerez!



boljo 17/06/2011 05:11



Nan, j'y arrive pas au rouleau, ça colle, ça se déchire, ça se rétracte, ça met les nerfs. 



Beah 17/06/2011 15:15



Je vois que nous avons traversé les mêmes épreuves