Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

DSC09856

 

Petit dessert très vite fait, frais et léger, qui pourrait être plus joli en utilisant un jus de fruit translucide, comme du jus de raisin blanc, par exemple, mélangé au jus des mandarines en conserve.

 

Ingrédients : (pour 6 ramequins environ)

  • 500 ml de jus d'orange
  • 2 cs de sirop d'érable (ou de miel liquide)
  • 1 cc rase d'agar-agar
  • 1 boîte de mandarines au sirop
  • Crème fouettée et framboises pour décorer

Préparation :

Mettre dans une casserole environ 1/4 du jus d'orange avec l'agar-agar. Porter à ébullition pendant 30 s en remuant.

Ajouter dans la casserole le reste du jus d'orange et le sirop d'érable. Répartir quelques quartiers de mandarines dans des ramequins. Couvrir de jus d'orange et mettre au frais. Ressortir les ramequins au bout de 10 min et procéder à une seconde couche de quartiers de mandarines et de jus.

Au moment de servir, démouler et décorer de crème fouettée, de framboises et de graines de pavot (facultatif).

 

DSC09855

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bijouxartcreation 14/12/2010 12:36



Sympa comme tout votre blog hummmmmm la cusine !!!


vos photos !!!! cela donne envie! bravo


salutations karine



Beah 14/12/2010 17:38



Merci de la visite!



joye 28/11/2010 13:58



C'est fort joli, mais les framboises fraîches en cette saison chez moi se trouvent au rayon avec les poulaudents.  ;-)


Sans parler des mandarines comme ça...on les trouve à la St-Glinglin.



Beah 28/11/2010 15:16



Ça m'étonne que tu ne trouves pas les quartiers de mandarines en conserve, je les achète là où il y a les compotes et les autres fruits au sirop. Quant aux framboises, soit on peut les prendre
congelées, soit ne pas en mettre, c'est juste pour la déco!



Véronique 27/11/2010 16:28



Un dessert tout simple, plein de vitamines et en plus très beau, c'est tout à fait ce qu'il me faut ! En plus, je suis une grosse consommatrice de ce fruit que je n'ai jamais marié avec le sirop
d'érable. Je sens que cela va être une belle découverte ! Pour lutter contre les premières neige qui tombent par chez nous, c'est parfait.


Bon dimanche.



Beah 27/11/2010 17:11



Beaucoup de vitamines et peu de calories! Si tu le fais avec des mandarines fraîches, il faut les peler à cru et augmenter le sirop d'érable. A bientôt.



Mapoulette ! 27/11/2010 16:13



Trés joli..............et sûrment très bon !



Beah 27/11/2010 17:02



Un dessert de saison en plus. Beau samedi!



~nancy 27/11/2010 15:38



Pourquoi faire compliqué hein ?? ( Juste avec les sapins lol!!) Ton dessert est vraiment joli ma chère!!



Beah 27/11/2010 17:00



Merci beaucoup, bonne fin de semaine!