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Publié par Beah

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Les conditions extérieures sont toujours exécrables, alors gâtons-nous avec des petites douceurs, très rapides à faire.

 

Ingrédients : (pour 12 mini-cakes)

  • 130 g de beurre demi-sel
  • 90 g de sucre
  • 3 œufs
  • 170 g de farine
  • 1,5 cc de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 cs de rhum
  • 1 belle poignée de bleuets (myrtilles)
  • 1/2 verre de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter les œufs un par un, en continuant de remuer, le rhum, puis la farine et la poudre à pâte tamisées ensemble.

Remplir de cet appareil les cavités d'un moule à empreintes en silicone (à peine jusqu'à la moitié de chaque cavité, il reste de la pâte). Égaliser grossièrement la pâte à l'intérieur des cavités et y mettre quelques bleuets.

Fouetter le reste de pâte avec 1/2 verre de lait et verser dans chaque cavité. Terminer en saupoudrant chaque mini-cake de cassonade. Cuire au four à peine 30 min (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir propre).

 

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lili-et-coco 26/04/2011 00:49



Nah! même pas le moindre petit bout de fruit lol pas grave demain c'est jour de course,on feras le plein!



lili-et-coco 25/04/2011 14:24



Je découvre votre blog grâce a celui de Loulou et Chouchou et je suis bien contente de vous avoir découvert ^^ seul ombre au tableaux,j'ai terriblement envie d'esseyer la recette de ces petit
cake mais je n'ai pas de bleuet et on est Lundi de Pâques,tout est fermer ...je doit attendre a demain pour les faire,si
ils sont aussi bons qu'ils en ont l'air je me permettrai un lien sur mon blog vers le vôtre pour que tout le monde puissent profité de vos recettes qui ont l'air tellement bonnes!



Beah 25/04/2011 15:25



Même pas quelques fruits rouges au congélateur? J'avais ramassé ceux-ci dans une bleuetière près d'ici en août
dernier, ils étaient bien mûrs et se sont bien conservés jusqu'à maintenant. Merci de la visite!



joye 24/04/2011 14:16



Happy Easter, Miss Pâtissière, tes cakes (des muffins relookés) ont l'air superbes.






Beah 25/04/2011 00:44



Des muffins relookés, t'as pas tort.



jéromine 23/04/2011 23:17



c'est trop bon ça!! :)



Beah 25/04/2011 00:43



Oui, c'est pas si pire.



Popasan 23/04/2011 19:07



Huuuuummmmm, je t'en piquerai bien un ^^



Beah 25/04/2011 00:42



Ah, trop tard!