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Publié par Beah

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Ingrédients :

  • 120 g de levain
  • 50 g d'eau + 1 cs sucre
  • 1/4 cc de levure sèche traditionnelle
  • 1 œuf
  • 1 cc de sel
  • Lait (de riz pour moi)
  • 5 cs de granola + 1 poignée d'abricots secs coupés en petits cubes
  • 360 g farine

Préparation :

Chauffer l'eau et y mettre le sucre et la levure à réhydrater pendant 5 à 10 min. Dans le bol du robot, peser 120 g de levain et ajouter 360 g de farine. Ajouter l'eau et la levure, l'œuf et compléter avec du lait jusqu'à 240 g.

Ajouter le granola et les abricots secs. Pétrir au robot 5 min, puis laisser lever dans un endroit tiède (2h30 pour moi).

Au bout de ce temps, donner une forme au pâton, le placer dans un moule à cake, puis laisser lever encore 1 h.

Avant d'enfourner, badigeonner de lait. Mettre à four froid et allumer le four à 180°C (350°F). Cuire environ 45 min, puis laisser refroidir sur une grille.

 

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flo makanai 10/12/2011 23:20


Très joli variation gourmande.

Beah 14/12/2011 15:03



Depuis que j'ai découvert le granola maison, j'en ai toujours sous la main.



Véronique 20/02/2011 19:37



De retour d'une bonne rando sous une petite bise cinglante, voilà un beau pain qui fera un reconstituant parfait !


Bisous et belle soirée.



Beah 21/02/2011 00:08



Justement me voilà de retour d'une bonne rando avec un bon froid cinglant... mais il est un peu tard pour une collation. A bientôt!



Dolce 16/02/2011 00:50



La texture est tres belle !



Beah 16/02/2011 15:44



Grillé au petit-déj, c'était un délice.



michele 15/02/2011 19:40



Bon ben...


Tes photos de neige ont beau être magnifiques, ça ne me donne pas envie du tout!!!!Je préfère le soleil, les chapeaux, les tee shirts à manches courtes et les grillades!


Mais ça tu le savais déjà!!!!


Des bises


Michèle



Beah 16/02/2011 15:43



Oui, et bien ne me dis pas que tu as tout ça en ce moment en Normandie! Alors, quitte à être en hiver, je préfère la neige et le soleil à la grisaille humide! Bises



Béa de graphologie 17 15/02/2011 15:29



Merci pour cette excellente recette, ça donne l'eau à la bouche.


Magnifique blog, je viens vous rendre visite de temps en temps depuis votre arrivée au Québec. J'ai changé plusieurs fois de
blog.


Quelle belle neige vous avez, en quantité waouh !


A bientôt



Beah 15/02/2011 17:30



Alors merci pour les visites, et d'avoir laissé un commentaire!