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Publié par Beah

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Je m'aperçois que je n'avais pas encore posté, suite à l'effilochée de porc, la deuxième recette qu'on peut faire avec les restes, ce qui rend les deux plats très économiques.

Je ne me prononcerai pas sur l'origine du nom du pâté chinois, voyez wiki pour les théories qui circulent, toujours est-il que c'est un plat très populaire au Québec et que cette variante est très goûteuse.

 

Ingrédients :

  • Restes de porc cuisiné à l'effilochée
  • 1 tasse de maïs surgelé
  • Pommes de terre à purée
  • Lait, crème fraîche, beurre
  • Sel, poivre
  • Fromage râpé

Préparation :

Cuire les pommes de terre à la vapeur. Tapisser un plat à gratin d'une couche de porc. Saupoudrer le maïs dessus.

Allumer le four à 180 °C (350 °F).

Faire une purée avec les pommes de terre, le lait, la crème fraîche, le beurre (à l'œil ou au goût, je ne mesure pas précisément). Saler, poivrer. Répartir la purée dans le plat à gratin. Recouvrir de fromage râpé. Cuire au four une vingtaine de minutes. Au dernier moment, allumer le grill du four pour dorer rapidement le fromage.

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Jouets pour enfants 27/10/2013 15:57

J'en ai l'eau à la bouche!

Anne Jutras 29/09/2012 00:54


Merci Beah pour cette délicieuse alternative, j'avais raffolé de ta première recette. Et pour l'origine du pâté chinois, c'est exactement celle-là que je connaissais. Bisous xx

Beah 30/09/2012 23:46



Les deux recettes vont bien ensemble, car lorsqu'on prend un beau morceau de porc, il reste assez d'effiloché pour faire un pâté chinois.



iowagirl 28/09/2012 14:38


Chez moi, c'est plus ou moins "frosted meatloaf" mais sans le maïs.

Beah 30/09/2012 23:45



Je ne connaissais pas le frosted meatloaf, je viens de regarder, et ça me donne envie d'essayer. Le pâté chinois est plus simple en ce sens qu'on utilise des restes de viande déjà cuits.



barbara 28/09/2012 12:33


une variante du parmentier, c'est sympa !! bisous

Beah 30/09/2012 23:41



Ou le parmentier, une variante du pâté chinois?!



Céline 28/09/2012 08:29


Ta recette donne bien envie ! Et en plus c'est une bonne idée de pouvoir accomoder les restes !


Biz et bonne journée !


:-)

Beah 30/09/2012 23:41



Et très économique!