Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

DSC09915

 

Une tranche de bon pain tartinée de beurre salée qu'on saupoudre de copeaux de bon chocolat noir, voilà un de mes péchés mignons. En dehors de ça, je ne suis pas une inconditionnelle des desserts chocolatés.

Ceci dit, ces petits fondants, rapides à faire et à cuire, dont la recette vient du livre Succulents Speculoos de Christophe Felder, sont fins et délicieux, ils ont beaucoup plu chez nous (je ne parle même pas de celui qui en a englouti cinq d'affilée).

 

Ingrédients (pour 12 fondants)

  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6 speculoos
  • 35 g de farine
  • 125 g de bon chocolat noir
  • 2 œufs

Préparation :

Faire fondre le chocolat. Au robot, battre le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Réduire les spéculoos en miettes et les mélanger à la farine (en garder un peu pour le moule). Verser le chocolat sur le mélange beurre-sucre en remuant. Ajouter les œufs en remuant, puis la farine. Beurrer/fariner des moules à muffins, saupoudrer le fond de chaque empreinte de miettes de speculoos et les remplir au 2/3 de la préparation. Mettre au frais 1 heure (30 min pour moi).

Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour 10 à 15 min les fondants, selon le moelleux souhaité. Laisser tiédir avant de les démouler délicatement.

 

DSC09912

Commenter cet article

gwenahelle 26/03/2012 07:29


je suis sure que ces gateaux feraient un tabac chez moi!!!! Il n'y a plus qu'à aller faire les courses

Beah 26/03/2012 23:39



Tu me diras?



Doria 16/03/2012 10:35


Ces petits fondants sont un régal pour les yeux !


Très bonne journée en ce vendredi,
Doria

Beah 19/03/2012 00:53



Merci!



Boljo 11/03/2012 01:14


Des petits moelleux très appétissants et finalement une recette simple de grands chefs à essayer dans nos petites cuisines.

Beah 11/03/2012 15:47



Tu as entièrement raison, et je n'ai pas de goût pour les recettes tarabiscotées!



Macaronette 09/03/2012 23:01


Une gourmandise à s'autoriser après une petite soupe ;o)


Bises

Beah 11/03/2012 15:46



Et quelque chose entre-deux quand même?



joye 09/03/2012 15:26


Tes gâteaux ressemblent à des cupcake-brownies !  ;-)


Sympa de voir Tilleul ici, elle est cordon bleu, elle aussi ! La première note que j'ai pu lire chez elle était à propos d'un grand repas élégant qu'elle avait fait chez elle !

Beah 09/03/2012 16:09



Et c'est grâce à toi qu'elle est venue jusqu'ici!