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Publié par Beah



Une adaptation libre d'une recette vue sur la chaîne de télévision Food Network il y a quelques semaines, que j'ai déjà faite deux fois tellement j'ai aimé. C'est un plat simple à faire et économique, ce qui ne gâte rien.

Ingrédients (pour 6 à 8) :
  • 1 jambon (rouelle) de porc 
  • 1 racine de gingembre
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cs de mélasse
  • 1/2 citron confit
  • 1 bière blonde
  • Sel, poivre
Préparation :

Laver la racine de gingembre (pas la peine de l'éplucher), la couper en gros morceaux, éplucher l'oignon et l'ail, couper l'oignon grossièrement. Frotter la rouelle avec du gros sel et du poivre. La faire revenir dans une pôele chaude huilée jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous côtés. La retirer de la poêle et la mettre dans la mijoteuse.

Faire dorer dans la poêle le gingembre, l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter la bière, la mélasse et le citron confit. Porter à ébullition, puis mettre dans la mijoteuse. Cuire à haute intensité pendant 4 h.

À la fin de la cuisson, retirer de la mijoteuse la viande et la couper en morceaux. Verser la sauce dans une sauteuse, retirer le gingembre et passer la sauce au mixeur. Porter la sauce à ébullition, puis laisser réduire à feu doux, environ 30 min. Ajouter la viande quelques minutes avant de servir (j'ai mis aussi des carottes cuites à part).
Ce plat est encore meilleur réchauffé le lendemain.

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Shandara 02/02/2010 20:39


Je viens d'imprimer cette recette, je vais l'essayer prochainement, merci!


Mademoiselle Chose 02/11/2009 22:25


Salut Béa!

Ton citron confit, tu le fais ou tu l'achètes? Dans un cas comme dans l'autre, peux-tu m'indiquer comment tu procèdes ou bien où tu te le procures....

Merci! C'était divinement bon ce porc au gingembre!


~nancy 20/10/2009 13:12


..ça sent bon jusqu'ici!!!!ce devait être savoureux!!


Beah 20/10/2009 14:21


Et plus c'est réchauffé, mieux c'est!


cathy 20/10/2009 10:32


Cette mijoteuse fait des merveilles, j'imagine bien les odeurs qui doivent se répandre dans ta cuisine, tu me mets en appétit même à cette heure-ci!!
Bonne journée


Beah 20/10/2009 14:20


A propos de répandre les odeurs, j'avais peur que ce soit "trop" étant donné que ça mijote si longtemps, mais comme ça cuit à faible température, ça dégage peu de vapeur et pas trop d'odeurs
finalement.


Clarisse-16ans 19/10/2009 08:04


Une très jolie assiette, un plat qui me plait drolement bien !


Beah 19/10/2009 14:51


Merci! Le goût est très aromatisé, sans être trop fort, car on retire le gingembre avant de passer la sauce au mixeur.