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Publié par Beah

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J'ai été emballée par cette recette, que j'ai adaptée du livre La cuisine à l'huile d'olive. Les épices, le moelleux de la cuisson à la mijoteuse, le côté économique et simple à faire, tout me plaît. 

 

Ingrédients (pour 5-6) :

  • 1 cs de raz-el-hanout
  • 1 cc de paprika doux
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 cc de gros sel
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 800 g de hauts de cuisse de poulet désossés
  • 1 citron non traité
  • un petit bol de pois chiches secs (trempés dans l'eau depuis la veille)
  • une vingtaine d'amandes entières
  • 2 oignons
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 3 grosses cs de miel

Préparation :

Dans un bol, écraser à la cuillère le raz-el-hanout, le paprika, la cannelle, le gros sel. Ajouter l'huile et l'ail et bien mélanger pour obtenir une pâte. Enduire le poulet à la main de cette pâte.

Porter le bouillon et le miel à ébullition dans une casserole.

Au fond de la mijoteuse, placer les oignons coupés en rondelles fines, les pois chiches égouttés, les amandes et le jus et le zeste râpé du citron. Sur cette couche, poser le poulet et arroser avec le bouillon chaud.

Cuire à la mijoteuse pendant 6 h (2h à intensité forte et 4h à intensité faible). Retourner les morceaux de poulet à mi-cuisson.

Servir avec de la semoule de blé.

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!Beo! 01/04/2010 19:08



Ce billet me rappelle que je ne suis pas venue piger dans ta banque de recettes!


Je vais essayer de me ratrapper durant les vacances pascales. Celle-ci a l'air bien bonne même si je devrai la modifier un peu à cause de chéri.


 


Joyeuses Pâques!



Beah 01/04/2010 20:04



Bon week-end de Pâques à toi aussi, pour nous ça s'annonce bien : soleil et températures estivales!



Kakisse 01/04/2010 08:44



Moi, je fais le même genre de recette avec de l'agneau, dans une cocotte en fonte à feu très doux. 1/4 d'heure avant la fin de cuisson, j'ajoute une cuillère à soupe de miel. C'est excellent!



Beah 01/04/2010 16:48



Avec de l'agneau ça doit être très bon. Par contre ici c'est une viande chère.



louise 01/04/2010 05:07



Tu as raison, la mijoteuse fait des merveilles avec des pièces de viande économiques.  Ce qui me plait par dessus-tout c'est l'aspect pratique de ce super engin; je mets tout à cuire le
matin, je vais travailler et le soir ça embaume dans la maison les effluves de souper toujours succulents.  Merci de m'avoir aguichée avec tes recettes à la mijoteuse.



Beah 01/04/2010 16:47



Ça embaume la maison, juste ce qu'il faut. Au début je craignais justement que ça sente un peu trop la cuisine et que la maison soit envahie de vapeur avec une cuisson aussi longue, mais comme la
température est peu élevée, on évite ces inconvénients.



Tania 31/03/2010 22:23



Trop pour les amandes, je les ai acheté et je les ai aussi oublié !!!!!!!


C'était delicious !!! mème sans les amandes, merci Béah. Kiss T


 



Beah 31/03/2010 22:38



Je n'en reviens pas, je n'ai posté la recette que ce matin et tu as déjà acheté les ingrédients, tu l'as préparée et tu l'as mangée! Tu n'as pas les deux pieds dans le même sabot.



Tania 31/03/2010 18:42



Une question Beah, et les amandes à quel moment les ajoutes tu ? Kiss T.


 



Beah 31/03/2010 22:15



Oops, j'avais oublié les amandes, c'est réparé.