Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

DSC09873

 

Pour les plats mijotés à base de poulet, j'aime bien utiliser les hauts de cuisse (comme dans le poulet à l'orientale), qu'on trouve désossés au rayon boucherie, moins secs que le blanc (qui fait l'affaire également).

 

Ingrédients (pour 6 à 8):

  • 9 hauts de cuisse de poulet
  • 2 cs d'herbes salées, poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron, détaillé en dés à la mandoline
  • 1 cs rase de farine
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 2 barquettes de champignons blancs, lavés et tranchés
  • 1 pot (250 ml) de sauce italienne à la tomate et aux légumes
  • 2 feuilles de laurier

Préparation :

Frotter les morceaux de poulet avec les herbes salées et le poivre. Dans une poêle, faire dorer les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive, puis les mettre dans la mijoteuse. Dans la même poêle, faire revenir le poivron et l'ail pressé, puis ajouter la farine. Mélanger pour bien enrober les poivrons. Ajouter le vin blanc, puis la sauce italienne et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ébullition. Verser dans la mijoteuse.

Dans la pôele toujours, mettre les champignons à feu vif, les laisser rendre leur eau et les égoutter avant de les mettre également dans la mijoteuse. Ajouter deux feuilles de laurier et cuire à intensité faible pendant 8 h.

 

DSC09877-copie-1

Commenter cet article

Anne Jutras 23/02/2012 04:16


Beah, je voulais te dire que j'ai essayé ta recette et c'était DÉ-LI-CIEUX! Chéri n'a pas arrêter de me complimenter. ;) Je lui ai dis qu'une bonne amie me l'avait refilée. Hihi!

Beah 23/02/2012 18:10



Je suis vraiment ravie que ça vous ait plu!



Anne Jutras 28/01/2012 16:29


Miam! Miam! Beah, voilà une autre recette chouchou!  En plus d'utiliser de simple ingrédients, c'est super simple à
faire. J'adopte! Si je n'ajoute pas de vin, est-ce que je peux le remplacer par un autre liquide?


 

Beah 28/01/2012 17:38



J'adore faire la cuisine, à condition que ça reste simple! Tu peux remplacer sans problème par du bouillon.



Cupcakes en folie et autres douceurs 24/01/2012 19:32


ça a l'air vraiment délicieux!!

Beah 24/01/2012 23:02



Et on peut faire quelques variantes en changeant de sauce tomate, pour ceux (comme moi), qui n'aiment pas refaire exactement les mêmes choses.



marie3001 24/01/2012 12:46


Bon c'est décidé !! j'arrête de regarder votre blog pendant ma pause déjeuner.... trop dur à supporter face à ma tranche de jambon et mon yaourt maigre.... Heureusement que l'on n'a pas l'odeur
car ce serait un vrai supplice!!! En tout cas BRAVO!!


 

Beah 24/01/2012 16:16



Tranche de jambon et yaourt maigre, vous êtes punie?



Bon Ap chez Mamounette 24/01/2012 11:49


Un bon poulet chasseur par chez nous et que j'apprécie beaucoup. Ta sauce me parait bien agréable.


Bonne journée

Beah 24/01/2012 16:15



Toujours pas mal de sauce avec la mijoteuse, il faut en tenir compte dans les proportions de liquides. Bonne journée!