Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

DSC09945

 

Bien que nous ayons nourri l'espoir de faire pousser de nombreux légumes dans notre jardin lilliputien, celui-ci ne nous a pas vraiment nourri en retour cet été, on peut dire qu'il a végété. Il se rattrape un peu sur le tard puisque nous mangeons encore des tomates (et non elles n'ont pas gelées, c'est une variété jaune!) et nous devrions bientôt récolter des choux rouges. Pas si pire.

 

DSC09946

Commenter cet article

titanique 08/12/2010 22:44



Question, jardin, nous aussi, nous n'avons pas été gâté, avec la sécheresse de cet été, ayant ressemer fin août, nous mangeons les choux, betterave, salades, par contre les tomates ont bien
donner!


Maintenant nous sommes sous la neige avec 0, vivement le printemps !!!!!!!!


bises


Annick



Beah 08/12/2010 23:41



Nous sommes également sous la neige, mais avec -10°C! (et ça va descendre encore). Pour le jardin, il nous faudra maintenant attendre juin prochain!



la famille Gueguen à Tahiti 22/10/2010 07:57



Bonsoir,


nous avons également fait le pari de faire un potager,au départ,nous étions sceptiques,beaucoup d'humidité,le soleil mais aussi les insectes...Au final,nous avons de magnifiques plant de tomates
et c'est du 100% naturel.


Un délice.


A bientôt


Fred



Beah 22/10/2010 14:38



J'espère qu'elles sont bonnes les tomates de Tahiti!



eglantine 20/10/2010 18:54



J'ai tenté les tomates cette année mais malheureusement les dernières pourrissent les unes derrière les autres.... ceci dit cultivées soi même, elles sont incomparables.



Beah 20/10/2010 21:27



Et c'est tellement beau à regarder et à sentir, même si le rendement n'est pas toujours au rendez-vous.



joye 19/10/2010 13:51



Hallo les beautés !



Beah 19/10/2010 20:47



Et elles sont bonnes en plus, dommage du peu.



louise 18/10/2010 02:16



On a pas eu moins de succès avec notre petit carré potager l'été dernier.  Toutes les feuilles se faisaient dévorer par les escargots et autres petites bibittes.  


En voyant tes tomates j'ai tout de suite pensé à un film américain  "Green fried tomatoes" car je pensais qu'elles n'étaient pas mûres!  Oui oui j'ajusterai les couleurs de mon écran.


J'ai hâte de voir les recettes créées à partir de ta récolte que tu nous publieras je l'espère.



Beah 18/10/2010 14:40



Moi aussi en fait, j'ai été surprise par la couleur de mes tomates car je ne me souvenais pas avoir choisi des jaunes, mais elles sont bonnes c'est le principal! Pour les manger, je vais rester
classique, c'est tellement bon des tomates qui arrivent à maturation sur pied que je les déguste avec une simple vinaigrette (vinaigre balsamique + huile d'olive + persil).