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Publié par Beah

DSC09947

 

Les ananas qu'on trouve en ce moment sont très bons et sucrés, et j'en rajoute encore un peu en les cuisant dans un fond de sirop d'érable.

 

Ingrédients :

  • 100 g de riz rond
  • 50 cl de lait
  • 3 cs de sirop d'érable pour le riz + 3 autres pour l'ananas
  • 1 cs de rhum
  • Quelques tranches d'ananas frais
  • 1/2 gousse de vanille

Préparation :

Rincer le riz à l'eau froide, puis le plonger 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. L'égoutter. Mettre le lait dans une casserole à chauffer avec la gousse de vanille coupée en deux. Ajouter le riz et cuire à feu très doux pendant 30 min au moins. Lorsque le riz est cuit et a absorbé tout le lait, retirer la gousse de vanille en grattant l'intérieur pour conserver les grains et ajouter en remuant le sirop d'érable. Réserver.

Couper l'ananas en petits cubes. Dans une poêle, chauffer le sirop d'érable et le rhum. Y mettre les morceaux d'ananas et cuire 20 à 30 minutes à feu modéré en remuant de temps en temps.

Servir le riz avec les morceaux d'ananas, tièdes ou froids.

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Anne Jutras 07/02/2012 01:39


Voilà une autre belle combinaison! J'adore le pouding au riz, avec des quartiers d'ananas ça doit bon!

Beah 07/02/2012 15:23



Et en ce moment, les ananas sont délicieux!



Anouk 02/02/2012 17:33


on arriveuuuu !

Beah 03/02/2012 00:11



On vous attend!



Mijo 02/02/2012 11:03


Hum, mais oui mais oui, excellente idée que de faire revenir l'ananas dans un fond de sirop d'érable.

Beah 02/02/2012 16:40



Et avec une cuillère de rhum, tout ça se marie bien ensemble!



Hélène (Cannes) 01/02/2012 22:23


Ananas et sirop d'érable, ça ma va tout à fait sur un bon riz au lait ...


Bises


Hélène

Beah 02/02/2012 16:39



Finalement je crois que l'ananas cuit dans le sirop d'érable irait sur pas mal de choses. Bonne journée!



OMVM - recettespreferees 01/02/2012 21:01


Tres belle présentation

Beah 02/02/2012 16:39



Merci!