Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

DSC00763

 

J'ai l'habitude de citer mes sources, mais je ne me souviens plus dans quel livre de la bibliothèque j'ai puisé cette sauce salade. Ça fait longtemps que je l'ai notée sur un bout de papier et j'aime la refaire régulièrement. Et l'avantage, c'est d'en avoir pour plusieurs jours (donne l'équivalent d'un grand verre).

 

Ingrédients :

  • 1 gousse d'ail, coupée en morceaux
  • 1 échalote, coupée en morceaux
  • 1/4 tasse* de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 3 cs de vinaigre de cidre
  • 2 cc de moutarde de Dijon
  • 2 cs de graines de pavot
  • Sel, poivre
  • 1 tasse d'huile d'olive

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer pendant quelques secondes, c'est prêt!

 

* 1 tasse = 250 ml

 

DSC00766

Commenter cet article

IsaR100 08/07/2013 19:50

Moi aussi j'ai essayé, à ma façon ça tient de famille.
Je suis bluffée par la consistance

mademoiselle chose 23/11/2012 19:42


Merci Béa!


Voici une autre recette de vinaigrette délicieuse avec le fenouil!


Le jus d'une demi lime + 1 cuil. thé d'herbes salées+ 1 cuil. table de moutarde à l'ancienne + 50 ml de sirop d'érable + environ 3/4 de tasse d'huile d'olive.


Je ne sais pas pourquoi, mais avec les saveurs du fenouil, c'est tout simplement savoureux!


 

Beah 23/11/2012 22:21



Je note, merci Marie!



barbara 23/11/2012 11:36


miaaaaaaaaam ça j'adore, je garde la recette merci ! bonne journee

Beah 23/11/2012 22:20



De rien, bon week-end!



CARDAMOME 23/11/2012 11:35


on pourrait croire de loin que ce sont des graines de mourtarde mais toute l'originalité est là avec ces poppy seeds que j'aime beaucoup et utilise assez souvent notamment en boulangerie! bbzzz

Beah 23/11/2012 22:19



Et moi je les utilise souvent en patisserie!



la neo morvandelle !! 21/11/2012 07:22


elle a l'air appétissante et doit être haute en saveur vu sa composition.....mais tu l'as met avec tout ? je l'a prends en note, merci du partage ! 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Beah 21/11/2012 14:19



Je l'utilise plus ou moins comme une vinaigrette : salade verte, salade de tomates et bien d'autres affaires! Bises