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Publié par Beah

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La menthe a refait surface dans le jardin, je déclare donc ouverte la saison du taboulé! Le seul inconvénient avec cette salade fraîche que j'adore, c'est que les légumes doivent être coupés en tout petits morceaux, ce qui est long et fastidieux à faire.

Je ne sais plus comment, mais un jour j'ai découvert qu'en passant tout au hachoir de mon robot, non seulement la préparation devenait très rapide, les légumes et les herbes était broyés en petits morceaux, mais on obtenait du jus pour gonfler la semoule. Depuis je ne procède plus que comme ça.

 

Ingrédients :

  • 200 g de semoule de blé moyenne
  • 1 petite boîte de tomates italiennes
  • 1 bouquet de menthe + persil
  • 1 citron
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 abricots secs (ou une poignée de raisins secs)
  • 1 cc d'herbes salées (ou une belle pincée de sel), poivre, 1 belle pincée de raz-el-hanout
  • 1 petit poivron
  • 1 petit oignon rouge

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Préparation :

Faire égoutter les tomates. Passer au hachoir les herbes, le poivron, l'oignon, les abricots et les tomates. Verser dans un saladier sur la semoule. Ajouter le sel, le poivre, le raz-el-hanout, le jus du citron(*). Mélanger, la semoule doit être bien humidifiée. Au besoin, ajouter un peu du jus des tomates égouttées. Ajouter l'huile. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que la semoule soit gonflée (environ 1 h). Manger bien frais.

 

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(*) Comme on utilise moins de jus de citron que traditionnellement puisqu'on se sert du jus des légumes pour faire gonfler la semoule, on peut ajouter dans la préparation une partie du zeste du citron pour augmenter la saveur citronnée.

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vivi 31/05/2011 22:10



Super idée que de tout hacher. La dernière fois, j'ai tout coupé à la main, c'est vrai que c'est du boulot !!



Beah 01/06/2011 15:18



Oui, carrément, je n'ai faisait jamais avant à cause de ça.



Nanne 29/05/2011 19:12



Bonjour Beah,


J'ai essayé ton taboulé ce matin! Je l'ai faite avec 100g de semoule donc j'ai divisé les ingrédients par 2 et c'est une vraie réussite:) Merci pour cette recette, très facile et rapide :)
un délice !!!



Beah 30/05/2011 16:45



Allô Nanne! Je suis contente que ça t'ai plu, même mon fils qui ne mange pas de légumes crus aime ça. Bonne semaine!



Béa de graphologie 17 27/05/2011 16:19



Bonjour Beah,


C'est une super idée, je n'y avais pas pensé, merci à toi.


Je te souhaite un bon WE, bises



Beah 27/05/2011 22:34



Ça facilite bien la préparation! Bon week-end



Véronique 25/05/2011 10:00



Chez nous aussi la saison vient tout juste de commencer, mais je te l'avoue humblement, je l'ai pris au rayon traiteur car je suis souvent déçu par le mien que je trouve toujours trop sec. 
Mais avec ton tuyau, je vais retenter l'expérience.


Bisous.



Beah 25/05/2011 14:30



Ça m'intéresse de savoir ce que tu en penses alors, mias c'est quand même toujours un peu sec le taboulé, non? Bises



Cléo 24/05/2011 00:58



Mum j'adore le taboulet!



Beah 24/05/2011 20:11



Moi aussi, et comme je n'en fait que lorsque j'ai de la menthe dans le jardin, c'est vraiment une salade de belle saison pour moi.