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Publié par Beah

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Comme on a pu le remarquer déjà, je ne suis pas très portée sur les fêtes et traditions, donc en ce lundi de Pâques, pas de chocolat, d'œufs ni de lapins chez moi. C'est un jour ordinaire, d'ailleurs je travaille presque normalement (autrement dit un peu mollement quand même).

 

Ingrédients (pour 5 ramequins environ) :

  • 500 ml de lait (2 tasses)
  • 25 g de tapioca moyen
  • 1 zeste de citron
  • 20 g de sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • Fruits rouges + sucre (environ 100 g de sucre pour 300 g de fruits)

 

Préparation :

Dans une casserole, verser le lait, le tapioca, le sucre et le zeste de citron râpé, et cuire une dizaine de minutes en remuant, jusqu'à ce que le tapioca soit gonflé et translucide. Hors du feu, mélanger dans un bol le jaune d'œuf à un peu du mélange de la casserole (remuer rapidement, avec juste un peu de mélange au début pour ne pas cuire l'œuf). Remettre le tout dans la casserole et cuire à nouveau environ 5 min en remuant, jusqu'à épaississement.

Retirer du feu et placer dans un bol, avec un film transparent dessus.

Pendant ce temps, cuire les fruits rouges avec le sucre et laisser compoter une dizaine de minutes. Laisser refroidir.

Mettre le tapioca dans des ramequins et ajouter la compote de fruits au goût.

 

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anne jutras 29/04/2011 00:02



Quelle bonne idée d'ajouter de petits fruits à ce dessert succulent! Miammmmm! ^^



Beah 29/04/2011 14:17



Oui, le tapioca n'ayant aucun goût par lui-même, c'est bien de rehausser un peu les saveurs.



jéromine 27/04/2011 21:07



super j'adore ça :)



Beah 28/04/2011 15:47



Alors pas d'hésitation!



Mapoulette ! 26/04/2011 19:09



comme tu le sais, je suis une fan de semoule.......mais là, ça me tente.....je note !


Merci du partage !



Beah 28/04/2011 15:46



Moi aussi j'adore la semoule, et en fait toutes ces petites crèmes à consistance de flan.



louise 26/04/2011 03:44



Je suis un peu comme toi quand il s'agit de Pâques pas trop chocolat mais avec les enfants difficile de ne pas souligner.  



Beah 26/04/2011 15:41



Alors joyeuses Pâques avec un peu de retard!



catherine 25/04/2011 22:11



tu me donnes des envies de cuisiner..


tes verrines ont l'air délicieux!!


 


bonne soirée!



Beah 26/04/2011 00:58



Et mis à part le temps de cuisson, en deux coups de cuillère à pot, c'est prêt!