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Publié par Beah

DSC09804

 

J'ai bien dit « à la mode » dans le titre car, si elle ressemble à une Lintzer Torte avec ses croisillons, cette version est librement adaptée et simplifiée (et plus rapide).

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine 
  • 1 cc de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 cc de sel  
  • 100 ml d'huile au goût neutre
  • 100 ml d'eau chaude
  • Confiture au choix (pour moi canneberge-pamplemousse)

Préparation


Préchauffer le four à 180°C (350°F). Préparer une pâte à tarte en mettant tous les ingrédients (hormis la confiture) dans un grand contenant de plastique (avec couvercle). Remuer à la fourchette grossièrement, puis mettre le couvercle sur le contenant et secouer vigoureusement environ 30 s. Ouvrir le couvercle et modeler la pâte en boule à la main.

Abaisser au rouleau les 2/3 de la pâte et la poser au fond d'un moule à tarte beurré et fariné. La piquer à la fourchette. Étaler de la confiture dessus sur 1,5 cm environ.

Abaisser le reste de pâte et découper des lanières. Les placer sur la confiture en formant des croisillons. Avec les mains mouillées, souder les croisillons à la pâte du dessous. Dorer les croisillons au jaune d'œuf et enfourner pour 30 min environ.

 

DSC09810-copie-1

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Anouk 22/11/2010 16:47



Correction, pas avec, mais après le lapin.;-)



Beah 22/11/2010 17:59



Je comprends mieux!



Tania, Celle qui est trop formidable ♥ 22/11/2010 14:26



Bah oui Béah biensûr qu'il en sait rien, il dit pour dire...


Moi avec n'importe koi je la mange !


Kiss ♥ T.Gourmande



Beah 22/11/2010 16:51



C'est correct! C'est juste qu'elle est vachement bonne...
Béa-qui-veut-absolument-caser-sa-confiture



Anouk 22/11/2010 14:20



Que dire d'autre que mmmmmmm !


Ca irait bien avec du lapin dans mon plat kitchenaid, hé JY !



Beah 22/11/2010 16:33



Euh, avec du lapin, t'es sûre? Quant au plat Kitchenaid, j'imagine tout ce que je ferai dedans, mais je vais laisser passer les fêtes, son prix baissera peut-être après...



Véronique 22/11/2010 14:13



Mais dis-moi, elle est tout simplement à tomber, cette tarte !! Quelle beauté et si son plumage... je crois que je vais encore faire une overdose de sucre, mais tant pis, tu me tentes trop ! Et
puis il nous faut quelques calories pour affronter la neige qui, par chez nous, est annoncée pour mercredi.


Bon début de semaine !



Beah 22/11/2010 16:31



Qui sait, vous aurez peut-être de la neige avant nous?



Tania, Celle a envoyé son férédal ♥ 22/11/2010 11:08



SUPER JOLIE cette tarte, alors une fois n'est coutume el marido donne son avis, "elle est vachement belle sa tarte mais je n'aime pas le choix de la confiture..."


Je le precise pour tu puisses faire le changement lors de notre venue !!!


Kiss ♥ T.tartine



Beah 22/11/2010 14:12



Comment sait-il, je suis sûre qu'il n'a jamais goûté la confiture canneberges-pamplemousse En fait, ça donne bien,
dans la Lintzer on utilise généralement de la framboise, qui est à la fois sucrée et acidulée, et bien là c'est pareil, c'est à la fois sucré et acidulé aussi. Bonne semaine!