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Publié par Beah

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En cuisine, je n'aime pas trop refaire plusieurs fois la même chose. Préparer les repas tous les jours, c'est déjà assez répétitif, alors il me faut le plus possible de la nouveauté pour que l'opération ne se transforme pas trop souvent en corvée. Du coup lorsque je refais plusieurs fois à intervalles rapprochés la même recette (plus ou moins), c'est un signe, elle est là pour rester.

 

Ingrédients :

  • 1 grande pâte feuillétée (rectangle d'environ 20 x 35 cm)
  • 4 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 barquette de champignons blancs (champignons de Paris)
  • 2/3 tasse de vin blanc
  • 1 cs de farine
  • 1 cc d'herbes salées (ou gros sel, dans ce cas réduire la quantité)
  • 1 tasse de poulet cuit (ou jambon) coupé en petits cubes
  • 1/2 tasse de crème (sûre pour moi)
  • 1/2 tasse de lait (de riz pour moi)
  • 1 tasse de fromage râpé (cheddar pour moi)
  • 2 œufs
  • 1 belle pincée de muscade râpée

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Laver les champignons, les couper en tranches et les cuire à sec à la poêle (poêle très chaude au début, puis chaleur douce) environ 10 min. Retirer le plus gros du vert des poireaux, les laver et les couper en tranches au robot, ainsi que l'oignon (ou procéder à la main, mais couper en fines tranches).

Faire suer l'oignon et le poireau dans une poêle avec l'huile d'olive, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 5 min. Ajouter le vin blanc, cuire à découvert 5 min, puis saupoudrer avec la farine, remuer et ajouter le lait. Laisser épaissir, puis ajouter la crème, la noix de muscade. Poivrer. [En tout, les poireaux cuisent 15 à 20 min, ils doivent être tendres.] Retirer la poêle du feu. Ajouter le poulet, les champignons et le fromage râpé, laisser tiédir.

Pendant ce temps, poser la pâte feuilletée dans un plat de type lèchefrite. La piquer à la fourchette et retourner un peu les bords.

Ajouter les œufs à la préparation aux poireaux et remuer vigoureusement. Verser la préparation sur la pâte et cuire environ 30 min au four.

 

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* 1 tasse = 250 ml

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Véronique 19/03/2011 13:32



J'adore la flamiche mais ta recette avec du poulet m'a l'air richement bonne. Je crois bien que je vais bien vite la tester avant la fin de la saison de ce légume que je n'emploie qu'à la
mauvaise saison.



Beah 19/03/2011 15:50



J'espère qu'elle te plaira autant qu'à moi!



Cléo 17/03/2011 18:47



Ah mais c'est que je ne connaissais pas le lait de riz, d'où mon étonnement.



Beah 18/03/2011 13:32



C'est un substitut, comme le lait de soja, pour ceux qui n'aiment ou ne supportent pas le lait de vache.



Cléo 17/03/2011 13:19



Muhm ça m'a l'air bien bon, je la tenterai.Pourquoi tu remplaces le lait par du riz?



Beah 17/03/2011 14:59



Ce que j'ai mis entre parenthèses, c'est ce que j'ai utilisé en particulier, mais ce n'est pas obligatoire. Par exemple, j'utilise du lait de riz, mais on peut mettre du lait de vache ordinaire.



Virginie 17/03/2011 08:34



Voilà une tarte bien appétissante!


Belle journée



Beah 17/03/2011 14:57



Merci, et belle journée aussi!



gwenahelle 17/03/2011 07:44



c'est vrai que j'aurai du me douter que tu ne connaitrais pas cette marque française, c'est du fromage de chèvre frais et je le bats avec mes oeufs alors je le maltraite juste un peu!!



Beah 17/03/2011 14:56



Ah je suis rassurée