Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

DSC09956

 

Je ne suis pas une grande amatrice des quiches, qui contiennent beaucoup d'œufs et de lait, mais j'ai franchement aimé cette tarte, qui est très goûteuse.

 

Ingrédients :

  • 1 pâte à tarte
  • 125 g de fromage à la crème (ou mascarpone)
  • 3 œufs
  • Quelques tranches de bacon (poitrine salée)
  • 1 bouquet de brocolis
  • 1 tranche de fromage suisse
  • 150 ml de lait
  • Sel, poivre

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Cuire à la vapeur le brocolis et faire griller le bacon à la poêle. Faire ramollir le fromage à crème au micro-ondes. Le battre au fouet avec les œufs et le lait. Poivrer, saler légèrement (le fromage et le bacon sont déjà salés).

Abaisser la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette. Répartir sur le fond le brocolis détaillé en petits bouquets, la moitié du fromage suisse coupé en cubes et le bacon coupé en petits morceaux. Verser dessus le mélange lait-œufs-fromage et terminer par le reste de fromage suisse râpé.

Cuire 35 min au four.

 

DSC09960

Commenter cet article

babette 07/10/2010 18:33



un petit coucou de franche  comte.


je lis regulierement votre blog comme un roman.


ça m evade et me fais un peu voyager.


en tout qu a ça donne envie de connaitre sherbrok.


je n ai pas de blog mais je suis une passionnee de cuisine.


amicalement.


babette.



Beah 07/10/2010 20:05



Merci Babette, ça me fait très plaisir de lire ça!



~nancy 25/09/2010 23:08



Wow!! Vraiment appétissant!!



Beah 26/09/2010 01:42



Merci du compliment! Beau dimanche.



anouk 25/09/2010 17:56


Mmmmmmmmm !


Beah 26/09/2010 01:40



A refaire sans aucun doute.



Tania 25/09/2010 15:26



Moi perso j'aime les quiches et celles aux épinards et aux brocolis j'adore ...


Kiss T. Rine ♥



Beah 26/09/2010 01:40



Les épinards sont un des rares trucs que je ne cuisine jamais, un vieux préjugé qui a la vie dure sans doute...



louise 25/09/2010 02:09



Alors mon p'tit mot sera que j'adore les quiches et celle-ci dans avec tous ces délicieux fromages doit être succulente.  Je conserve



Beah 26/09/2010 01:39



Il me semble que le fromage à la crème est un bon ajout.