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Publié par Beah

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Ce n'est pas parce qu'il fait un froid de canard que je continue à me servir de la mijoteuse, elle sert toute l'année, mais il faut avouer qu'un bon plat en sauce, par les temps frileux qui courrent, ça ne nuit pas.

 

Ingrédients :

  • 1 rôti de palette de veau d'environ 1 kg
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de jus de légumes
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 citron confit
  • Poivre, herbes salées (ou gros sel), clou de girofle

Préparation

Faire dorer le rôti de chaque côté dans une poêle bien chaude dans laquelle on a mis un peu d'huile, puis réserver dans une assiette. Mettre dans la poêle l'oignon et le faire revenir quelques minutes. Mouiller avec le vin blanc et le jus de légumes, ajouter le citron confit coupé en deux et piqué d'un clou de girofle. Laisser prendre l'ébullition, puis verser dans la mijoteuse.

Poivrer le rôti et le frotter de chaque côté avec une cuillère à café d'herbes salées (ou à défaut de sel). Le mettre dans la mijoteuse. Cuire à intensité forte pendant 1h, puis à intensité faible pendant 5 ou 6 h.

Peu avant de servir, sortir la viande de la mijoteuse et la maintenir au chaud. Filtrer la sauce et la faire réduire dans une casserole. Servir avec des pâtes, par exemple.

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vivi 16/05/2011 17:10



Vraiment ? Je ne connaissais pas....



Beah 16/05/2011 18:25



On trouve maintenant des modèles en France, mais ce n'est pas très répandu je crois.



vivi 16/05/2011 16:10



La mijoteuse ? C'est comme une cocotte-minute ?



Beah 16/05/2011 16:24



Non, pas du tout! C'est un système à cuisson lente et basse température. On peut tout mettre dedans le matin et récupérer son plat pour le soir!



Véronique 10/05/2011 14:30



Magique ambiance tamisée que tu nous offres là Béah ! Mais pour ce qui est de mijoter, c'est nous qui sommes dans cette situation, avec 29°c hier et peut-être encore plus aujourd'hui .



Beah 10/05/2011 14:40



Je t'échange quelques degrés contre un peu de pluie, ça marche?



Mapoulette ! 08/05/2011 10:06



ta photo est cruellement appétissante......



Beah 08/05/2011 16:20



Les noms des découpes de viande étant différents ici, j'ai longtemps hésité avant de cuisiner celle-ci car je ne savais pas s'il fallait une cuisson longue ou rapide. Et quand on me le dit, je
n'arrive pas à me rappeler, il faudrait que je me fasse un tableau...



anne jutras 07/05/2011 06:47



Voilà une recette facile à faire! Moi aussi, j'aimbe bien ma mijoteuse, surtout après une journée de travail. Que c'est bon rentrer à la maison avec l'odeur délicieuse d'un repas prêt à servir.


Mon copain, n'aime pas le vin, puis-je remplacer le liquide par du bouillon?



Beah 07/05/2011 23:39



Je n'aime pas du tout le vin blanc non plus, une fois cuit on ne le sent absolument pas; mais sinon on peut remplacer par du bouillon sans problème, il faut juste faire attention au sel, car le
bouillon est généralement salé.