Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'échappée

dans les Cantons-de-l'Est

Tartines maison

Tartines maison

Ces tartines pour un midi pressé sont triplement maison, puisque j'ai fait le pain, la ricotta et les herbes salées. Vivement cet été, que je puisse faire pousser quelques tomates et un peu de roquette pour une version entièrement maison.

Ingrédients :

  • Un belle tartine de pain (recette ici)
  • De la ricotta (recette ici)
  • Un peu de jambon
  • Des herbes salées (recette ici)
  • Quelques feuilles de roquette
  • Des graines, quelques câpres
  • Un filet d'huile d'olive
  • Poivre

Préparation :

  1. Faire griller le pain.
  2. Mélanger la ricotta à la fourchette avec un peu d'herbes salées (si vous utilisez une ricotta du commerce, attention elle est déjà salée).
  3. Étaler la ricotta sur le pain, ajouter des lamelles de jambon, saupoudrer de graines, de quelques câpres et d'un filet d'huile d'olive. Poivrer au goût.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
This is lovely. keep it up.This is so lovely.
Répondre
H
Sandwiches have already become a common food in our daily life. They are getting improvised day by day with different flavors and stuffs. The homemade version of this sandwich had really impressed me. I am looking forward to try this at home. Thanks.
Répondre
A
Bonjour Beah! Ça fait longtemps que je suis venue par ici, j'ai bien fait de venir faire un tour, voilà une petite recette que je vais ajouter à mes favoris. J'ai faim, tout à coup! ;)
Répondre
S
Elles sont terriblement appétissantes!
Répondre
C
ça y est, tu as migré sur la nouvelle plateforme; c'est plutôt pas mal, j'aime bien. je ne sais encore comment ça va se passer pour moi<br /> ta tartine, une merveille surtout avec la roquette et le pain maison<br /> bisous, à bientôt!
Répondre