Qui pense que préparer des sandwichs, c'est confectionner un repas à la va-vite? Sûrement pas moi, j'ai toujours trouvé ça plus long à faire et plus rébarbatif (il faut répéter la même opération
plusieurs fois, surtout si on est nombreux) que la préparation d'un plat. Bien sûr il y a moins, voire pas du tout, de cuisson, mais ça ne compte pas, la cuisson ce n'est pas du travail!
Donc, lorsque je fais des sandwichs, ce n'est pas pour gagner du temps, mais parce que c'est bon à l'occasion, surtout ces club sandwichs, très populaires en Amérique du nord.
Ingrédients (par sandwich)
- 3 tranches de pain de mie
- Mayonnaise
- 1 feuille de salade
- 1 morceau de poulet cuit, froid
- 1 tomate
- 2 tranches de bacon (poitrine de porc salée)
Préparation :
Faire cuire le bacon à la poêle jusqu'à ce qu'il soit doré. Le laisser tiédir sur du papier absorbant. Faire griller légèrement les tranches de pain de mie, les tartiner de mayonnaise sur un
côté.
Sur une tranche, côté mayonnaise, étaler une feuille de laitue et le poulet (un peu émietté). Poser la seconde tranche de pain de mie, côté mayonnaise vers le bas. Tartiner le côté supérieur de
mayonnaise. Poser ensuite quelques tranches de tomate, puis le bacon. Terminer par la dernière tranche de pain de mie, côté mayonnaise vers le bas.
Appuyer sur le sandwich pour le tasser et l'aplanir un peu, puis le couper en quatre morceaux en diagonale, chaque partie étant maintenue par un cure-dent.
Servir avec des pommes de terre rissolées.