Le lait et le jus de citron ne font pas bon ménage, et je n'avais pas de citrons non traités pour prélever le zeste, c'est pourquoi j'ai utilisé de l'arôme artificiel pour parfumer légèrement ces
crèmes.
Ingrédients :
120 g de sucre en poudre
4 œufs
3/4 l de lait
1/2 cc d'arôme citron
1 pincée de gingembre moulu
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C (330°F). Battre au fouet les œufs et le sucre. Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec une pincée de gingembre. Verser le lait chaud sur le mélange œufs+sucre en
continuant de remuer vivement (pour éviter que le lait ne cuise les œufs). Ajouter l'arôme citron.
Verser dans des ramequins et cuire au four de 30 à 40 min (éviter de surcuire), dans un grand plat avec de l'eau au fond.
Laisser complètement refroidir et mettre au réfrigérateur.