Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'échappée

dans les Cantons-de-l'Est

Le coing de gourmandise

DSC09893.JPG

 

Grâce à l'action combinée de généreux donateurs (merci Hugues, merci papa-maman) et de la poste, je peux donner libre cours à ma gourmandise et retrouver un de mes péchés mignons, très facile à élaborer, à condition de trouver les ingrédients.

 

Alors il faut :

  • du bon pain
  • du beurre salé
  • de la gelée de coing
  • des noix

 

On superpose tout ça dans l'ordre et c'est prêt!

 

DSC09903.JPG

 

Le plus dur, c'est de résister à engloutir la baguette garnie au complet.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> Bonjour ..<br /> <br /> Ça doit être un régal ...avec ces noix... superbes votre photo et votre gourmandise<br /> <br /> <br /> İci nous sommes encore dans la saison des coings ...<br /> <br /> et je vous invite à venir découvrir deux recettes  turques à base de coing sur couleurs d'istanbul, peut-être vous inspireront-elles?<br /> <br /> <br /> bien le bonjour d'istanbul<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Merci pour l'invitation, je vais aller voir, mais nous ne trouvons pas de coings ici; cette gelée de coing qu'on voit sur la photo m'a été rapportée de France. Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Tellement simple que je n'avais jamais pensé faire pareil. Merci pour l'idée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Et je ne l'ai pas inventée, je mangeais ça souvent au goûter et en dessert en étant enfant.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Miam trop bon tout ça, malheureusement du côté de Trois-Rivières je n'en ai jamais vu non plus :(<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Hello Nanne! Pourtant on trouve à peu près partout cette marque de confiture, mais il semble que la gelée de coing ne soit pas commercialisée ici. Heureusement qu'il y a de la visite de temps en<br /> temps!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Youpi ! Il se trouve que j'ai tous les ingrédients sous la main, moi qui ne savais pas quoi me faire comme dessert, je file à la cuisine. Merci Beah !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Quelle chance d'avoir tous ces ingrédients sous la main!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> huuuuum on en croquerait bien de cette tartine....quoique un peu trop calorique pour moi ! mais bon, une séance de<br /> pelletage derrière et hop parties les vilaines calories !<br /> <br /> <br /> Le pâté aux coings de Kakisse, je connais bien puisse c'est le même principe que le pâté bourbonnais aux pommes de terre......c'est effectivement une vrai petite tuerie, mais il faut des fruits<br /> frais ! Dommage que la saison soit finie, je t'aurai bien envoyé des coings ! quoique, à réfléchir.......<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Certes, peut-être un peu de calories, mais que des bonnes Sans blague, que du bon gras,du beurre frais, des noix, pas<br /> trop de sucre si on n'abuse pas de la confiture et des céréales dans le pain, une collation à recommander à tous les enfants!<br /> <br /> <br /> <br />