Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

DSC09893.JPG

 

Grâce à l'action combinée de généreux donateurs (merci Hugues, merci papa-maman) et de la poste, je peux donner libre cours à ma gourmandise et retrouver un de mes péchés mignons, très facile à élaborer, à condition de trouver les ingrédients.

 

Alors il faut :

  • du bon pain
  • du beurre salé
  • de la gelée de coing
  • des noix

 

On superpose tout ça dans l'ordre et c'est prêt!

 

DSC09903.JPG

 

Le plus dur, c'est de résister à engloutir la baguette garnie au complet.

Commenter cet article

Nina d'istanbul 21/01/2011 09:34



Bonjour ..

Ça doit être un régal ...avec ces noix... superbes votre photo et votre gourmandise


İci nous sommes encore dans la saison des coings ...

et je vous invite à venir découvrir deux recettes  turques à base de coing sur couleurs d'istanbul, peut-être vous inspireront-elles?


bien le bonjour d'istanbul



Beah 21/01/2011 14:23



Bonjour,


Merci pour l'invitation, je vais aller voir, mais nous ne trouvons pas de coings ici; cette gelée de coing qu'on voit sur la photo m'a été rapportée de France. Bonne journée!



Mijo 16/12/2010 15:04



Tellement simple que je n'avais jamais pensé faire pareil. Merci pour l'idée.



Beah 16/12/2010 16:49



Et je ne l'ai pas inventée, je mangeais ça souvent au goûter et en dessert en étant enfant.



Nanne 12/12/2010 02:09



Miam trop bon tout ça, malheureusement du côté de Trois-Rivières je n'en ai jamais vu non plus :(



Beah 13/12/2010 15:29



Hello Nanne! Pourtant on trouve à peu près partout cette marque de confiture, mais il semble que la gelée de coing ne soit pas commercialisée ici. Heureusement qu'il y a de la visite de temps en
temps!



Véronique 09/12/2010 21:51



Youpi ! Il se trouve que j'ai tous les ingrédients sous la main, moi qui ne savais pas quoi me faire comme dessert, je file à la cuisine. Merci Beah !



Beah 09/12/2010 22:11



Quelle chance d'avoir tous ces ingrédients sous la main!



Mapoulette ! 09/12/2010 15:04



huuuuum on en croquerait bien de cette tartine....quoique un peu trop calorique pour moi ! mais bon, une séance de
pelletage derrière et hop parties les vilaines calories !


Le pâté aux coings de Kakisse, je connais bien puisse c'est le même principe que le pâté bourbonnais aux pommes de terre......c'est effectivement une vrai petite tuerie, mais il faut des fruits
frais ! Dommage que la saison soit finie, je t'aurai bien envoyé des coings ! quoique, à réfléchir.......



Beah 09/12/2010 15:35



Certes, peut-être un peu de calories, mais que des bonnes Sans blague, que du bon gras,du beurre frais, des noix, pas
trop de sucre si on n'abuse pas de la confiture et des céréales dans le pain, une collation à recommander à tous les enfants!