19 Janvier 2013
Ces bouchées de polenta sont parfaites pour un repas léger avec une salade ou en guise d'amuse-gueules à l'apéritif. Il n'y a pas de règle pour la garniture, on peut faire en fonction du contenu de ses placards ou de ses goûts.
Ingrédients :
Pour la polenta :
Pour la garniture :
Préparation :
Préparer la polenta à l'avance : faire bouillir l'eau (additionnée de sel, poivre et huile) dans une casserole, puis baisser le feu et verser la polenta en pluie tout en remuant. Continuer à remuer jusqu'à ce que la polenta se détache des parois de la casserole, environ 5 min.
Verser sur un papier alimentaire huilé, sur une épaisseur d'environ 2 cm et lisser à la spatule ou à l'aide d'un film alimentaire. Laisser refroidir entièrement.
Découper la polenta à l'aide d'un emporte-pièce et garnir chaque morceau au choix. Au moment de servir, passer quelques minutes au four.