8 Janvier 2011
Au Québec, on sert souvent la soupe avec des craquelins, petits biscuits secs qu'on écrase ou qu'on trempe dedans. Il en existe une infinité de sortes dans les épiceries, mais ils sont très faciles à faire également.
Ingrédients :
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à pâte, le curcuma et le sésame. Dans le bol d'un robot, mettre le fromage, la margarine et le lait. Mélanger au batteur plat quelques minutes, puis ajouter les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à former une pâte.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné (environ 2 mm d'épaisseur) et découper des formes à l'emporte-pièce. Mettre ces formes sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Piquer les biscuits à la fourchette et enfourner pour une douzaine de minutes (ils sont cuits lorsque les bords commencent à dorer).