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Publié par Beah

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Au Québec, on sert souvent la soupe avec des craquelins, petits biscuits secs qu'on écrase ou qu'on trempe dedans. Il en existe une infinité de sortes dans les épiceries, mais ils sont très faciles à faire également.

 

Ingrédients :

  • 3/4 de tasse de farine (190 ml)
  • 1/4 cc de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 belle pincée de curcuma (pour la couleur)
  • 1 tasse de fromage râpé (type cheddar) (250 ml)
  • 1/4 tasse de graines de sésame (65 ml)
  • 1/4 tasse de margarine (65 ml)
  • 1/4 tasse de lait (65 ml)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à pâte, le curcuma et le sésame. Dans le bol d'un robot, mettre le fromage, la margarine et le lait. Mélanger au batteur plat quelques minutes, puis ajouter les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à former une pâte.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné (environ 2 mm d'épaisseur) et découper des formes à l'emporte-pièce. Mettre ces formes sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Piquer les biscuits à la fourchette et enfourner pour une douzaine de minutes (ils sont cuits lorsque les bords commencent à dorer).

 

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les piles 30/01/2011 23:10



C'est vrai, il y a eu quelques journées bien enneigées en novembre-décembre. Mais j'ai la nostalgie des "vrais hivers" de mon enfance où on avait de la grosse neige plusieurs semaines
d'affilée... (et mon enfance, c'était il y a 20 ans, hein, pas plus !). J'étais toute émue de retrouver ces paysages blancs et ce froid fin décembre dans les Vosges, même si ce n'était que pour
quelques jours. Du coup quand je vois ces superbes photos, oui, j'avoue que ça me fait envie ! Allez, j'arrête là pour la minute émotion.



Beah 31/01/2011 00:48



J'allais dire que je suis bien plus vieille que toi et qu'à part quelques exceptions, j'ai rarement connu en France des épisodes de neige durables, mais j'ai toujours habité dans la moitié Ouest,
à l'Est ça devait être différent. En tout cas, Ouest ou Est, ça reste des petits joueurs comparé au froid et à la neige du Québec, c'est certain.



Les piles intermédiaires 26/01/2011 00:47



J'aime beaucoup les recettes de "petits gateaux salés", on n'en croise pas souvent. Je retiens, merci !


Elles sont superbes, toutes ces photos enneigées du mois de janvier. Ca me fait envie, moi...



Beah 26/01/2011 23:19



Allô Miss Piles! En plus, très faciles et vite faits ces petits biscuits (et se conservent bien dans une boîte en fer). Ben, la neige je croyais que vous aviez eu la dose cette année...



~nancy 12/01/2011 16:45



Ils sont PARFAITS!! J'en pique quelques~uns pour accompagner ma soupe de ce midi:)



Beah 12/01/2011 20:21



Mais faites-donc, je vous en prie!



Véronique 10/01/2011 16:50



Je ne connaissais pas cette sympathique tradition. J'en connais un qui mangerait sa soupe avec plus d'enthousiasme... Il va vraiment falloir que j'essaye. En plus, tu as un emporte pièces qui te
permet d'obtenir de superbes gâteaux ! J'en suis encore à la technique du bon vieux verre...


 



Beah 11/01/2011 15:48



Le verre ça marche aussi!



Mapoulette ! 10/01/2011 14:32



je tombe à pic, ce soir j'ai des convives aux gîtes et j'ai prévu un velouté de courges, du coup, je vais ajouter des craquelins.........ils sont chanceux non ????


Merci !



Beah 10/01/2011 15:35



Étant donné que la recette contient beaucoup de fromage, je suppose que la consistance de la pâte peut varier en fonction du taux d'humidité du fromage, mais la cuisinière experte que tu es saura
s'adapter!