Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

DSC00642

 

Un bon dessert de saison puisqu'on y trouve des pommes, des poires et des canneberges.

 

Ingrédients :

  • 1 dizaine de pommes
  • 2 poires
  • 1 tasse* de canneberges
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 pâte brisée (voir ici)
  • 1/4 tasse de marmelade de citron

Préparation :

Préparer la pâte brisée et la laisser reposer au frais. Pendant ce temps, préparer une compote avec 3 ou 4 pommes, les poires et les canneberges. Lorsque les fruits sont cuits, ajouter le sirop d'érable et passer le tout au mixeur pour obtenir une texture douce. Laisser tiédir.

Peler le reste des pommes et les couper en tranches fines. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Étaler la pâte brisée et en foncer un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Étaler une couche de compote sur le fond de tarte, puis la garnir des pommes. Cuire au four environ 45 min.

Faire réduire dans un casserole la marmelade de citron avec 2 cs d'eau jusqu'à obtenir un sirop. En badigeonner la tarte lorsqu'elle est tiède.

 

DSC00645

 

* 1 tasse = 250 ml

Commenter cet article

Anne (de Lyon) 09/11/2012 17:25


On a essayé avec ma fille, à qui la recette mettait l'eau à la bouche. N'ayant pas de canneberges fraîches, on les a remplacées par des canneberges séchées, réhydratées dans de l'eau chaude
additionnée de rhum. Avant même d'arriver à la fabrication de la tarte, la compote a failli être totalement mangée tellement elle était bonne ! Mais j'imagine qu'avec des canneberges fraîches,
c'est quand même autre chose...


Bonne fin de seaine Béah,


Anne (de Lyon)

Beah 14/11/2012 15:59



Peut-être que tu pourrais trouver des canneberges surgelées, car ça se congèle très bien, mais séchées c'est bien aussi!



tilleul 29/10/2012 19:49


Elle est magnifique! Quelle patience pour arranger si bien tous ces morceaux de pommes...

Beah 01/11/2012 21:28



Ça va, c'est rapide quand même!



Bon Ap chez Mamounette 19/10/2012 23:09


De saison la pomme dans tous ses états émincée sur une jolie pâte brisée maison que de mieux pour fêter les jolies couleurs automnales ? Bonne soirée 

Beah 21/10/2012 01:29



Heureusement, contrairement à l'automne, la saison de la pomme dure longtemps!



mimi du 54 18/10/2012 15:19


Hum !! elle a l'air trop bonne cette tarte, Dés que je trouve des canneberges ,je la fais !!!! bisous a toi


 

Beah 18/10/2012 15:45



C'est la saison en principe, ou alors peut-être dans les produits surgelés, car ça se congèle très bien. Bonne journée



CARDAMOME 17/10/2012 08:42


pommes et canneberges! faut que j'essaie ça un jour, c'est du plus bel effet; elle est magnifique; bonne journée, bzzz

Beah 17/10/2012 20:30



On pourrait même avoir la main un peu plus lourde sur les canneberges pour accentuer la couleur!