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L'échappée

dans les Cantons-de-l'Est

Tarte aux pommes de saison

DSC00642

 

Un bon dessert de saison puisqu'on y trouve des pommes, des poires et des canneberges.

 

Ingrédients :

  • 1 dizaine de pommes
  • 2 poires
  • 1 tasse* de canneberges
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 pâte brisée (voir ici)
  • 1/4 tasse de marmelade de citron

Préparation :

Préparer la pâte brisée et la laisser reposer au frais. Pendant ce temps, préparer une compote avec 3 ou 4 pommes, les poires et les canneberges. Lorsque les fruits sont cuits, ajouter le sirop d'érable et passer le tout au mixeur pour obtenir une texture douce. Laisser tiédir.

Peler le reste des pommes et les couper en tranches fines. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Étaler la pâte brisée et en foncer un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Étaler une couche de compote sur le fond de tarte, puis la garnir des pommes. Cuire au four environ 45 min.

Faire réduire dans un casserole la marmelade de citron avec 2 cs d'eau jusqu'à obtenir un sirop. En badigeonner la tarte lorsqu'elle est tiède.

 

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* 1 tasse = 250 ml

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A
<br /> On a essayé avec ma fille, à qui la recette mettait l'eau à la bouche. N'ayant pas de canneberges fraîches, on les a remplacées par des canneberges séchées, réhydratées dans de l'eau chaude<br /> additionnée de rhum. Avant même d'arriver à la fabrication de la tarte, la compote a failli être totalement mangée tellement elle était bonne ! Mais j'imagine qu'avec des canneberges fraîches,<br /> c'est quand même autre chose...<br /> <br /> <br /> Bonne fin de seaine Béah,<br /> <br /> <br /> Anne (de Lyon)<br />
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B
<br /> <br /> Peut-être que tu pourrais trouver des canneberges surgelées, car ça se congèle très bien, mais séchées c'est bien aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Elle est magnifique! Quelle patience pour arranger si bien tous ces morceaux de pommes...<br />
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B
<br /> <br /> Ça va, c'est rapide quand même!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> De saison la pomme dans tous ses états émincée sur une jolie pâte brisée maison que de mieux pour fêter les jolies couleurs automnales ? Bonne soirée <br />
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B
<br /> <br /> Heureusement, contrairement à l'automne, la saison de la pomme dure longtemps!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hum !! elle a l'air trop bonne cette tarte, Dés que je trouve des canneberges ,je la fais !!!! bisous a toi<br /> <br /> <br />  <br />
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B
<br /> <br /> C'est la saison en principe, ou alors peut-être dans les produits surgelés, car ça se congèle très bien. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> pommes et canneberges! faut que j'essaie ça un jour, c'est du plus bel effet; elle est magnifique; bonne journée, bzzz<br />
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B
<br /> <br /> On pourrait même avoir la main un peu plus lourde sur les canneberges pour accentuer la couleur!<br /> <br /> <br /> <br />