Sur le même principe que les
entremets à la semoule, mais avec du tapioca et différents fruits pour varier, ces petits entremets
sont très rapides à préparer.
Dans la semaine, j'avais préparé un pot de
confiture d'agrumes et, sur le même principe, un pot de gelée de grenade, j'en ai mis
une fine couche entre la préparation au tapioca et des fruits frais.
Gelée de grenade
Ingrédients :
- 800 ml de lait
- 2 œufs
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 cc d'extrait de vanille
- 6 cs de tapioca à cuisson rapide
- confitures et fruits au choix
Préparation :
Dans une casserole, battre au fouet les œufs, la cassonade, le lait, l'extrait de vanille et le tapioca. Laisser reposer 5 min, puis porter à ébullition en remuant fréquemment pour éviter que le
tapioca ne s'agglutine. Maintenir une petite ébullition 5 min, puis verser dans des ramequins. Laisser refroidir, puis étaler une fine de couche de confiture dans chaque ramequin et terminer par un
rang de fruits.
Avec gelée de grenade + framboises
Avec confiture d'agrumes + quartiers de clémentine pelés à cru
Avec gelée de grenade + bleuets