Je fais souvent la recette du
flan au yaourt, on aime cette consistance de gâteau, tout juste pris au milieu. J'ai opté cette fois
pour une version aux fruits.
Ingrédients :
- 150 g de biscuits secs
- 80 g de beurre fondu
- 1 yaourt à la framboise
- 2 œufs
- 2 pots de farine
- 4 pots de lait
- 1 pot de sucre
- 1/2 pot d'huile au goût neutre
--------------------------------------------------
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 1 poignée de pistaches coupées grossièrement
- 3 cs de sucre glace
- 1 cs de jus de citron
Préparation :
Écraser finement les biscuits secs et les mélanger au beurre fondu. Aplatir cette préparation au fond d'un moule à charnière.
Allumer le four à 180°C (350°F).
Dans un saladier, mélanger ensemble le yaourt et l'huile (on se sert du pot pour la mesure), puis ajouter les œufs, le sucre, le lait et la farine en mélangeant bien.
Verser doucement cet appareil sur le fond de biscuits, répartir les fruits rouges et les pistaches dessus.
Cuire au four 30 à 40 minutes (en fonction du four, le centre du gâteau doit être pris).
Laisser refroidir le gâteau. Dans une tasse, mélanger le sucre glace et le jus de citron et répartir ce glaçage sur le gâteau à l'aide d'un pinceau.