27 Novembre 2008
Aujourd'hui c'est Thanksgiving chez nos Voisins du sud et j'aurais volontiers goûté aux plats traditionnels de cette fête, en particulier la dinde farcie, la sauce aux canneberges et la tarte à
la citrouille, mais ici ce n'est pas férié et aujourd'hui j'avais du pain sur la planche. J'ai donc préféré faire travailler la mijoteuse, tout en gardant la dinde au menu (enfin les
escalopes).
Ingrédients :
Préparation :
Couper les escalopes en gros morceaux. Mettre la farine et le sel dans un sac plastique refermable. Ajouter la dinde dans le sac et secouer vigoureusement pour bien recouvrir tous les morceaux.
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et mettre les morceaux de dinde à dorer, éventuellement en plusieurs fois. Les mettre ensuite dans la mijoteuse.
Mettre dans le sac en plastique les légumes (sauf le brocoli) et remuer pour les recouvrir du reste de farine. Remettre un peu d'huile dans la poêle et faire dorer les légumes quelques minutes. Ajouter le bouillon, le poivre, la muscade, le laurier et cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Verser la sauce et les légumes dans la mijoteuse. Ajouter en dernier le brocoli.
Cuire à intensité élevée 1h, puis 3h à intensité faible.
Pour un topo sur la fête de Thanksgiving, allez voir les explications de Joye.