Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Beah

DSC09755-copie-1

 

Qu'on les appelle, suivant les pays et les régions, flans, crèmes, entremets ou puddings, j'adore les crèmes desserts en tout genre. Elles sont rapides, simples à faire et les variantes ne manquent pas (j'ai pris celle-ci ici).

 

Ingrédients (pour 5 ramequins) :

  • 2 citrons
  • 20 cl de crème fraîche (pour moi crème à cuisson 15 %)
  • 110 g de sucre
  • 4 œufs
  • Une poignée de framboises fraîches ou surgelées

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C. Battre les œufs avec le sucre et le zeste d'un citron. Ajouter le jus des citrons pressés (environ 15 cl de jus). Tout en continuant à remuer, ajouter la crème. Mettre quelques framboises dans chaque ramequin et verser dessus la crème. Mettre de l'eau chaude dans un plat allant au four et poser les ramequins dedans. Cuire environ 30 min.

Sortir du four et laisser refroidir entièrement.

 

DSC09750

 

Autres crèmes desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sespetitsriens 09/05/2011 20:37



J'ai acheté dimanche matin des framboises sur le marché (Belgique!) et j'ai fait ta recette (que j'ai eu grâce à la communauté 1,2,3...MIAM). C'était délicieux ! Aussi j'ai publé un article avec
cette recette sur mon blog en faisant un lien au tien !


Encore merci! Ton blog est très chouette !


Biz






Beah 10/05/2011 14:33



Merci, ton mot me fait très plaisir!



Katoo is the Kitchen .... 11/04/2011 15:01



Hello ! Très sympa cette petite recette !


Je suis tombée sur toi en faisant des recherches pour intégrer le linkwithin... C'est compliqué !!!!!!!!!!


Mais bon. Je suis un blog "confiance" et pas "privilège"... c'est ptète là que le bas blesse.... ;)


Tant pis.


Bises à bientôt !!!!!!



Beah 11/04/2011 18:58



Il y a longtemps que j'ai mis ce gadget, j'avoue que je ne me souviens plus s'il fallait être en privilège... Merci de la visite!



mademoiselle chose 09/04/2011 03:28



J'ai fait ce dessert, tout simple et tout simplement délicieux! Tout le monde a adoré!



Beah 10/04/2011 00:42



J'en suis ravie! À bientôt



gwenahelle 03/04/2011 22:31



j'adore le citron, merci pour cette recette!!



Beah 04/04/2011 15:44



Moi aussi, je l'aime autant dans les recettes salées que sucrées.



joye 31/03/2011 15:19



Ah Beah, qui se remet à la tentation !!!  YUM !



Beah 01/04/2011 20:04



Qui ne tente rien n'a rien